ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ – НАША КВАЛИФИКАЦИЯ
Любая технология похожа на маршрут курьерского поезда – перепрыгнуть часть пути невозможно.
Сточные воды пищевых предприятий являются взвесями и эмульсиями из жиров, масел, белков, минеральных частиц - для подготовки технико-коммерческого предложения требуется специфическая информация.
Предприятия одного профиля отличаются друг от друга видами перерабатываемого сырья, ассортиментном, добавками, а также - объемом стоков и направлением водоотведения - в водоем РХН, в канализацию, в централизованную систему водоотведения (ЦСВ). Поэтому мы просим Вас заполнить опросный лист (ОЛ).
Объем работ:
- предпроектные работы и проектирование ЛОС
- технико-экономическое обоснование проекта
- разработка и согласование проектной документации
- разработка, изготовление, подбор и поставка технологического оборудования
- выбор оптимальных решений по обезвоживанию и утилизации отходов очистки
- создание систем автоматизированного управления
- монтаж и шефмонтаж оборудования
- пуско-наладочные работы
- обучение персонала
- гарантийное и постгарантийное обслуживание
- поставка ЗИП и химических реагентов для очистки
- инженерный консалтинг в сфере промышленной экологии
Стадии очистки сточных вод:
Начальные стадии очистки одинаковы для всех видов сточных вод. При сбросе очищенного стока в водоемы технологическая схема ЛОС дополняется биоочисткой и обеззараживанием. В общем случае это:
- механическая очистка (грубая очистка, жироулавливание, усреднение)
- физико-химическая очистка (напорная реагентная флотация)
- доочистка физико-химическими или биологическими методами (при необходимости)
- биологическая очистка (аэротенки, биофильтры, биореакторы) - при сбросе очищенных стоков в водоем РХН
- доочистка на напорных и сорбционных фильтрах
- обеззараживание (ультрафиолет)
- обезвоживание отходов очистки (шнековые дегидраторы)
ООО «АГК ЭКОЛОГИЯ» выполняет функции как генерального проектировщика, так и генерального подрядчика, создавая объекты «под ключ».
Сточные воды пищевых предприятий являются взвесями и эмульсиями из жиров, масел, белков, минеральных частиц - для подготовки технико-коммерческого предложения требуется специфическая информация.
Длительный опыт и высокая квалификация сотрудников позволяют быстро создавать эффективные и оптимальные по цене и по качеству системы очистки. Мы самостоятельно разрабатываем и изготавливаем основное технологическое оборудование. Создаваемые под ключ ЛОС максимально соответствуют индивидуальным особенностям конкретного предприятия. Результаты промышленных испытаний созданных нами технологических линий очистки мы публикуем в отраслевых журналах.
Варианты схем
При проектировании промышленных очистных сооружений (мясо, молоко, рыба, овощи, масложировое и кондитерское производство, овощи, заморозка и пр.), объем стоков и направление водоотведения. При создании нового предприятия объем стоков мы рассчитываем на основе практического опыта с учетом отраслевых норм водопотребления. Стоимость комплекса ЛОС зависит от направления водоотведения.
При сбросе в ЦСВ обычно применяются только физико-химические методы:
Для достижения норм на сброс в водоем РХН требуется биологическая очистка, что влияет как на объем проектно-конструкторских, строительно-монтажных работ, так и на состав оборудования, и, соответственно, на их стоимость:
Сброс очищенного стока в природные водоемы требует УФ-обеззараживания.
Мы сертифицировали каждую единицу разработанного нами технологического оборудования промышленных ЛОС. Ознакомьтесь с нашими наградами. Сертифицированное очистное оборудование и технологические линии обеспечивают достижение установленных норм.
Промышленная очистка пищевых стоков – сложный многостадийный процесс, требующий индивидуального подхода. Примером компактных мини-ЛОС является модульная система для малых предприятий пищевой промышленности с расходом стоков от 0,5 до 1,5м3/час. Для очистки от 5 ло 50м3/сут как для сброса в водоем, так и в централизованные системы водоотведения подготовлено специальное предложение.
Состав модульных ЛОС:
Блочные очистные сооружения (БОС)
Они могут монтироваться в здании – в непосредственной близости от кухни, или снаружи в виде особой технологической сборки – при необходимости они оснащаются автоматизированным щитом управления.
Компактные очистные сооружения (КОС)
компонуются внутри утепленного стандартного – 20’ или 40-футового морского контейнера
Ознакомиться с работой ЛОС мясоперерабатывающего цеха можно здесь: видео
Ознакомьтесь с примерами наших проектов, или посмотрите работу очистных сооружений производства мороженого.
Мы также создаем канализационные насосные станции, биологические ОС для очистки хоз-бытового стока городов и поселков, ЛОС для очистки поверхностного стока, установки промышленной водоподготовки, а также сжигаем помет с выработкой тепла, пара, электроэнергии, удобрения-кондиционера почв и гранулированных органоминеральных удобрений.